Konfercab ke 13 NU lampung tengah,Khidmat Dan Bersejarah

Majapahittv.com .Rabu (30 Maret 2020) bertepatan dengan 26 Syaban 1443 H menjadi momentum bersejarah bagi warga Nahdliyyin Wilayah kalirejo dan sekitarnya. Karena menjadi tuan rumah Konferensi Cabang keXIII Nahdlatul Ulama Lampung Tengah. Yang menjadi Istimewa adalah sepanjang sejarah konferensi baru pertama kalinya pmbukaan konferensi dilaksnakan pada malam hari. Rabu malam bada isya bertempat di lantai 2 gedung Majlis wakil Cabang MWC NU Kalirejo pembukaan konferensi dipandu oleh Sahabat Zakiyah, S.Pd.I salah satu kader terbaik PC Fatayat NU Lampung Tengah yang juga Mahasiwi pascasarjana IAIMNU Metro dengan sangat khidmat, sakral dan meriah.

Tema besar yang diusung pada agenda rutin lima tahun sekali Konfercab ke-XIII NU Lampung Tengah tahun 2022 adalah merawat tradisi yang baik, mengadopsi modernisasi yang lebih baik, menuju satu abad Nahdlatul Ulama.
Adapun tujuan dan maksud digelar acara ini antara lain membahas pertanggung jawaban pengurus PCNU lampung tengah masa khidmat 2017-2022, menyusun dan mengesahkan program kerja PCNU Lampung Tengah masa khidmat 2017-2022, menetapkan dan memilih Rois Syuriah dan ketua Tanfidziyah PCNU LT masa khidmat 2022-2027, dan lain-lain.

Rangkaian agenda Konfercab ke-XIII NU LT tahun 2022 terdiri dari siding pleno dan komisi, antara lain sidang pleno 1 membahas tentang pembacaan dan pengesahan tata tertib konferensi, siding pleno 2 membahas tentang laporan petanggung jawaban PCNU LT masa khidmt 2017-2022, siding pleno 3 membahas tentang hasil siding komisi organisasi, komisi program kerja, komisi rekomendasi, dan komisi bahsul matsail.terakhir siding pleno ke 4 membahas tentang memilih ahwa, rois syuriah dan ketua PCNU LT masa khidmat 2022-2027.
Sekretaris panitia local konfercab ke-13 NU LT, M. Makhsun, S.Th.I me njelaskan bahwa tempat KOnfercab ke-XIII NU LT beretmpat di gedung MWC NU Kalirejo, komplek lembaga pendidikan maarif NU, MA Maarif 4 kalirejo, SMK Maarif 1 kalirejo, SMPIslam 1 Kalirejo, dan komplek pondok pesantren al-ihya kalirejo.

Drs. H. Wagimin selaku ketua OC menjelaskan dalam sambutannya bahwa gedung MWC NU Kalirejo merupakan satu-satunya gedung termegah diantara MWC yang ada di Lampung Tengah. Beliau juga menjelaskan acara pembukaan konferensi cabang ke-XIII Nahdlatul Ulama Lampung Tengah dihadiri oleh perwakilan PBNU KH. Muhyidin Thohir, PW NU Lampung, konferensi Cabang ke-13 NU LT malam ini juga akan diikuti 29 MWC NU se Lampung Tengah serta utusan lembaga NU dan badan otonom NU, para pengasuh pondok pesantren, Bupati dan Wakil Bupati Lampung Tengah, Camat Kalirejo, anggota DPRD lamTeng Fraksi PKB. Selain itu beliau juga mengapresiasi kinerja panitia lokal yang diketuai oleh bapak Nurhidayat, S,Hi sangat luar biasa, hanya dengan persiapan waktu kurun satu hari saja panitia lokal mampu menyiapkan segalanya dengan sangat rapi, apik, dan sukses.

Dalam acara konferenci cabang NU ke 13 lampung tengah .menghasilkan kesepakatan  bahwa,Rois syuriah terpilih : KH. Nur Daim
Ketua Tanfidziyah terpilih: KH. Asifudin, M.Pd.I( PCNU lampung tengah.)

Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button