KH Nurzaman Terpilih sebagai DPP Al ittihadiyah

 

majapahittv.com. KH. Nurzzaman terpilih sebagai Ketua Umum DPP Al Ittihadiyah periode 2022-2027 dalam Muktamar ke-20 Al Ittihadiyah di Asrama Haji, Pondok Gede, Jakarta, Kamis (15/09/2022). KH. Nurzzaman terpilih mengungguli petahana Dr Lukman Hakim.

Pada agenda pemilihan tersebut, turut dihadiri oleh ketua DPW dan DPP serta Badan Otonom serta Majelis syuro Al-Ittihadiyah. Ketua Terpilih, KH Nurzzaman menyampaikan tentang peran Al Ittihadiyah dalam berbagai persoalan keumatan, pendidikan, dakwah dan ekonomi.

“Bahwa Kontribusi Al Ittihadiyah secara aktif akan memberikan dampak postif bagi kehidupan umat sebagai mana visi al Ittihadiyah yaitu menjadi ormas Islam yang berkualitas untuk menyatukan potensi Umat dan bangsa secara rahmatan lil’alamin,” Ujar KH. Nurzzaman, Asrama Haji, Pondok Gede, Jakarta.

Sambungnya, Al Ittihadiyah artinya pemersatu. Al Ittihadiyah adalah ormas washotiyah (moderat) yang berperan serta dalam menjaga keutuhan bangsa sebagai ummatan wasatha.

Dirinya berharap dengan terpilihnya menjadi ketua umum periode 2022-2027 , Al Ittihadiyah menjadi ormas Islam yang bermanfaat untuk ummah.

Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button